eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2016
    начало
    приема заявок
  • 22.03.2017
    окончание
    приема заявок
  • 23.05.2017
    объявление
    шорт-листа
  • 07.08.2017
    объявление победителей
    и призеров
  • 07.09.2017
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2016

Маленький мир. Серия.

Моя страна, III место
Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Маленький мир. Серия.
Девочка лежит в бассейне, наполненном мячиками. Эта процедура направлена на развитие у ребенка тактильных ощущений и мелкой моторики.
Ребенок прыгает на резиновом мяче.Это упражнение помогает в развитии у ребенка координации движений.
Мальчик в бассейне. Еще полгода назад он боялся воды и не умел плавать. Воспитанники интерната регулярно посещают занятия в бассейне.
Девочка сжимает в руках игрушечный мячик во время сеанса иппотерапии. Для воспитанников интернатов и детских домов проводятся занятия в конных клубах. Помимо верховой езды дети общаются с животными и участвуют в развивающих играх для улучшения мелкой моторики.
Девочка с собаками породы лабрадор-ретривер во время сеанса канистерапии.
Мальчик впервые в жизни плавает в бассейне с дельфином. Родители привезли его для занятий из другого города. Дельфинокоррекция (или дельфинотерапия) считается довольно эффективной, но в России не очень широко распространена из-за относительной дороговизны. Дельфинотерапия практикуется лишь в нескольких бассейнах.
Девочка только начинает учиться плавать в бассейне, поэтому еще пользуется специальными нарукавниками.
Девочка во время сеанса канистерапии. Она уже долгое время посещает занятия, поэтому адаптировалась к животным и без страха общается с собаками.
Воспитанник детского дома обнимает собаку породы хаски во время посещения собачьего питомника. Администрация детского дома организовывает такие поездки для того, чтобы дети могли контактировать с животными в их естественной среде обитания.
Девочка впервые посещает театральное представление в доме-интернате. В некоторых детских домах и домах-интернатах по праздникам устраивают спектакли и концерты с участием воспитанников. Таким образом дети учатся контактировать
и взаимодействовать друг с другом.

Воспитанник дома-интерната гладит себя по голове.
Празднование Нового года в детском доме для детей с отклонениями в развитии. Руководство детского дома старается устраивать праздники для своих воспитанников и привлекать как можно больше детей к участию
в театрализованных постановках.

Эта серия рассматривает тему взаимодействия детей с особенностями развития и современного общества. Фотографу хотелось показать те условия, которые в наше время создаются в России для развития этих детей и для расширения границ их маленького мира.