eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2016
    начало
    приема заявок
  • 22.03.2017
    окончание
    приема заявок
  • 23.05.2017
    объявление
    шорт-листа
  • 07.08.2017
    объявление победителей
    и призеров
  • 07.09.2017
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2016

Медвежий угол. Серия.

Моя страна, Особая отметка жюри
Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Медвежий угол. Серия.
Есть в северных районах России такая профессия — охотник на медведей. Николай — один из них. До развала СССР он работал в Зверпромсовхозе,а теперь трудится кочегаром в местной котельной.
Романтики считают, что на Севере люди ездят исключительно на собаках хаски. Это не совсем так, цивилизация есть даже там, где морозы крепчают до −50 °C. А это — лучшее средство передвижения по снегу и зимнему бездорожью: «Буран», неубиваемый русский снегоход.
Это Дениска. Он учится в местной школе вместе с другими пятнадцатью детьми. Денис любит зиму и мечтает о том, чтобы на каникулах пойти с отцом на охоту.
Лапа медведя-шатуна — трофей. Часто шатунами становятся старые или раненые медведи, они не могут добыть себе пропитание в тайге и приходят за наживой в деревню.
Зимой лошадей отпускают на волю, и они сами «копытят» себе пропитание. Хозяева ловят табуны ближе к осени, чтобы увезти на них запасы для охотничьего сезона.
Всего в деревне живет около 100 человек, и, конечно, есть несколько самогонных аппаратов. Пару лет назад здесь закрыли сельпо, остался частный магазинчик. Тем не менее традиционные алкогольные предпочтения не теряют своей актуальности, да и продукт получается более качественным.
Электричество здесь есть только 14 часов в день. Как-то раз в деревню пришел шатун. Съел собак, ломился в окна. Жители этого дома провели всю ночь на крыше, и лишь когда рассвело, они смогли убить зверя и вернуться в дом.
Мальчик играет с тетеревом в старом доме, который в летнее время используется как теплица.
За многими жителями закреплены потомственные охотничьи угодья. Это Барон и Цыган. Они настоящие волкодавы и помощники, готовые отправится за 70 километров на свою работу.
Это один из притоков Нижней Тунгуски, время здесь замерло, как в анабиозе, но жизненный уклад немного меняется, сохраняя основные традиции охоты, рыбалки и особенностей выживания в изоляции.
В деревне нет мобильной связи, но пару лет назад провели спутниковое телевидение и телефонию. Иногда пару часов в день работает слабоскоростной интернет, это дает местным жителям шанс отвести душу на форумах и в социальных сетях.
Это секретный ингредиент для одного из традиционных блюд в новогодние праздники — губа лося.

Для голосования авторизируйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.