eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2016
    начало
    приема заявок
  • 22.03.2017
    окончание
    приема заявок
  • 23.05.2017
    объявление
    шорт-листа
  • 07.08.2017
    объявление победителей
    и призеров
  • 07.09.2017
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2016

Клетка.

Портрет. Герой нашего времени, II место
Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Клетка. Серия.
Виталий Смолянец в инвалидной коляске в цирке в Курске. По словам протезиста, случай ампутации двух ног выше колена очень сложный и далеко не все пациенты смогут ходить, а время на реабилитацию требуется очень большое. Виталий поставил себе цель вернуться на манеж цирка в этом же году.
Виталий занимается дрессировкой более 10 лет, он пришел в цирк грузчиком. У него не было учителей, профессию он осваивал самостоятельно.
Виталия поддерживают жена, семья, друзья и актерское братство.
Одна из первых репетиций в московском шапито.
Накануне первого после возвращения выступления в ростовском цирке.
В качестве стека Виталий спользует костыль.
Стоимость протезов из Германии — 6 миллионов рублей. Помощь оказали близкие друзья, цирк и другие артисты. Виталий может преодолевать небольшие расстояние по ровной поверхности без костылей, но будет вынужден всю жизнь передвигаться хотя бы с одной палочкой.
Подготовка к выступлению.
Первое представление Виталия после возвращения на манеж состоялось в Ростове. Почти 40-минутная программа, в конце которой зал аплодировал стоя.
Виталию пришлось изменить программу и убрать трюки, которые он не сможет теперь выполнять. В представлении Виталия задействованы шесть львиц, одна тигрица и один тигр. Манеж цирка на время представления и репетиций закрывается специальной защитной клеткой.
После успешного выступления.

Виталий Смолянец — известный российский дрессировщик львиц и тигров, работает в Российском государственном цирке. В феврале 2015 года он героически спас от гибели пострадавшего в автокатастрофе, вытащив его почти из-под колес стремительно надвигавшегося грузового авто, и сам лишился ног.

Для голосования авторизируйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.