eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2016
    начало
    приема заявок
  • 22.03.2017
    окончание
    приема заявок
  • 23.05.2017
    объявление
    шорт-листа
  • 07.08.2017
    объявление победителей
    и призеров
  • 07.09.2017
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2016

Путь.

Главные новости, III место
Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Путь. Серия.
Переход. Беженцы из Сирии ждут автобуса ночью под дождем на сербско-хорватской границе (переход Шид — Бапска), он должен доставить их к венгерской границе. Из-за нехватки транспорта ждать приходится по 5–6 часов.
Протесты. Беженцы из Сирии митингуют против закрытия турецко-греческой границы в лагере на стадионе Сарай-Ичи в Эдирне (Турция).
За решеткой. Сирийский мальчик стоит в очереди за ужином в лагере для беженцев на стадионе Сарай-Ичи в Эдирне (Турция), который вместил около 5 тысяч человек.
Лагерь. Юноши из Сирии в лагере для беженцев на стадионе Сарай-Ичи в Эдирне (Турция), который вместил около 5 тысяч человек.
Высадка на побережье. Беженцы из Сирии и Афганистана прибывают на остров Лесбос (Греция) с турецкого побережья. Осенью 2015 года Лесбос принимал около 50 лодок в день по 50–60 человек в каждой из них.
Слезы счастья.Мужчина из Сирии обнимает свою жену сразу же после прибытия на остров Лесбос (Греция) с турецкого побережья. Осенью 2015 года Лесбос принимал около 50 лодок в день по 50–60 человек в каждой из них.
Игрушка. Мягкая игрушка, оставленная сирийский мальчиком на берегу острова Лесбос (Греция).


.
Молитва. Мужчина из Афганистана молится перед отъездом в Афины в лагере для беженцев Мория на острове Лесбос (Греция).
Ангел. Девочка из Сирии спит вместе со своей матерью на борту парома Лесбос — Афины (Греция). Каждый день паром, следующий по данному маршруту,переправлял около 2 тысяч беженцев в греческую столицу.
На вокзале. Сирийская семья ожидает посадку в поезд Будапешт (Венгрия) — Вена (Австрия)на вокзале Келети.Мальчика разлучили с матерью, которая не успела пройти через полицейское оцепление. Из-за огромного потока беженцев посадка в поезда превратилась в хаос.
Ночь. Мужчины из Бангладеша поздней ночью в лагере для беженцев на острове Кос (Греция). Условия в лагере спартанские:в каждой из 20 маленьких палаток ютятся по 5–6 человек.
Прибытие. Женщина из Сирии прибыла на пароме в Афины с острова Лесбос (Греция). Теперь ей предстоит долгий и изнуряющий путь в Сербию.

В 2015 году сотни тысяч мигрантов отправились через Средиземное море в Евросоюз. В сентябре — октябре 2015 года путь беженца в ФРГ через Турцию, Грецию, Сербию, Хорватию, Венгрию и Австрию проделал и фотограф, внимательно изучив препятствия на пути людей, ищущих спасение от войны и голода.