eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2016
    начало
    приема заявок
  • 22.03.2017
    окончание
    приема заявок
  • 23.05.2017
    объявление
    шорт-листа
  • 07.08.2017
    объявление победителей
    и призеров
  • 07.09.2017
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2016

Балканский маршрут

Главные новости, Особая отметка жюри
Балканский маршрут (2) . СерияБалканский маршрут (2) . СерияБалканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2) Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2) . Серия
Балканский маршрут (2) . Серия
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Балканский маршрут (2)
Молодой беженец глядит в окно на вокзале македонского города Гевгелия в ожидании поезда в Сербию.
Беженцы, прибывшие в Македонию из Греции, идут по путям в сторону вокзала города Гевгелия, чтобы оттуда отправиться в Сербию и страны Евросоюза.
Забытый бюстгальтер на виноградном кусте. Беженцы, следующие из Сербии в Хорватию, используют виноградники в качестве ширмы при необходимости переодеться или справить нужду.
Ребенок-беженец, укрытый плащом от дождя, стоит в очереди на регистрацию в лагере беженцев в Пресево. Большинство попавших в Сербию беженцев стараются продолжить свой путь в Венгрию, Хорватию, Словению и другие страны ЕС.
Палатка опустела: беженцев зарегистрировали в полиции Словении, они покинули лагерь в городе Добова и направились к австрийской границе.
Беженцы на пути в центр регистрации в словенском Брезице. Этой ночью температура опустилась до пяти градусов Цельсия. Полиция предоставила беженцам свое сопровождение на протяжении всего восьмикилометрового пути от Ригонце до центра.
Беженка, простояв с ребенком в очереди целый день, плачет от бессилия и отчаяния. В буферной зоне на границе с Австрией она осталась одна без средств и поддержки. Гуманитарная помощь, еда или лекарства нуждающимся предоставлены не были.
Холодной ночью беженцы пытаются согреться на пропускном пункте в словенской общине Шентиле на границе с Австрией.
Халил, сирийский курд, потерял из виду близких в огромной толпе людей. В полном отчаянии он не нашел другого выхода, как лечь с ребенком на землю и выкрикивать имена родных, пока мимо по восьмикилометровой дороге до регистрационного центра идут беженцы.
Холодной ночью беженцы жгут костры, пытаясь согреться в буферной зоне на границе с Австрией в пропускном пункте у словенской
муниципальной общины Шентиле. Гуманитарная помощь, пища, лекарства нуждающимся не предоставлялись.

Серия «Балканский маршрут» иллюстрирует тяжелое положение мигрантов на пути через Балканы к безопасности и статусу беженца в одной из стран Евросоюза. Балканские страны не были готовы к кризису такого масштаба, который часто напоминал сцены библейского Исхода.