eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2017
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2018
    окончание
    приема заявок
  • 22.05.2018
    объявление
    шорт-листа
  • 01.06.2018
    начало
    онлайн-голосования
  • 06.08.2018
    объявление победителей
    и призеров
  • ноябрь 2018
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Моя планета

Белые горы

Серии, 3-е место
The White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White MountainThe White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
The White Mountain
Путь на работу. Мальчик Мохаммед начинает работать с восходом солнца. Он приносит рабочим воду, чай и инструменты. Мохаммед не закончил начальную школу и пошел работать, чтобы помочь семье с деньгами.
Чашка чая. Придя на работу, рабочие пьют чай, чтобы согреться на холоде.
Создавая облака. Один из рабочих использует машину под названием «фасала», которая «разрезает» гору на каменные блоки размером 13х26 см. Этот процесс порождает огромное количество известковой пыли, которая вызывает у рабочих серьезные легочные заболевания.
Буря. Один из рабочих в облаках из густой пыли белого известняка, который поражает легкие рабочих и вызывает у них серьезные болезни.
Главный по размерам. 18-летний Ахмед отвечает за размеры каменных блоков, используя рычаг для направления машины в нужном направлении.
Машина. «Хашаша» - машина, которая вырабатывает готовые к использованию каменные блоки. Машина очень опасная с режущими кромками. При отсутствии мер безопасности некоторым рабочим отрезало руки или ноги.Рабочие переносят каменные блоки от колеи, по которой проходила машина, готовясь к новому циклу работы.
Колея. Рабочие переносят каменные блоки от колеи, по которой проходила машина, готовясь к новому циклу работы.
Профессор. Мостафа – пожилой человек, ему 46 лет, уже более 20 лет он работает в горах, специализируясь на ремонте неисправностей, которые случаются с машиной.
Транспортировка. Рабочие переносят блоки к месту погрузки в автомобили.
Из рук в руки. Рабочие передают блоки из рук в руки и укладывают в кузов грузовика для отправки на рынок.

В удаленной местности Верхнего Египта десятки рабочих трудятся в облаках белой известковой пыли в каменоломнях, добывая белый строительный камень. Большинство рабочих — молодые люди, которые даже не закончили школу. Работа в опасных условиях продолжается с рассвета до заката.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.