eng рус
Под эгидой
  • 22.12.2017
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2018
    окончание
    приема заявок
  • 22.05.2018
    объявление
    шорт-листа
  • 01.06.2018
    начало
    онлайн-голосования
  • 06.08.2018
    объявление победителей
    и призеров
  • сентябрь 2018
    церемония награждения,
    открытие фотовыставки
Победители 2018

Беспорядки в Кении после выборов

Серии, Беспорядки в Кении после выборов
Kenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election TurmoilKenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Kenya's Post-Election Turmoil
Кенийский полицейский с дубинкой в руке наблюдает за порядком у входа в избирательный участок, расположенный в общественном центре в Кариокор в Найроби 8 августа 2017 года. В этот день кенийцы голосовали на выборах, в которых в острой борьбе сошлись Ухуру Кеньята и Райла Одинга.
Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Кении в трущобах Матаре в Найроби, выкрикивают лозунги и размахивают палками во время протестной акции 9 августа 2017 года, на следующий день после президентских выборов. Политическая жизнь в Кении характеризуется межэтнической напряженностью.
Мужчина, сильно пострадавший от слезоточивого газа и, вероятно, побоев со стороны полицейских, лежит на земле в наручниках после задержания в Парке Ухуру, Найроби, 13 октября 2017 года во время уличных протестов сторонников оппозиции с требованием отставки Независимой избирательной комиссии.
Кенийская полиция прибывает для разгона демонстрации сторонников кандидата в президенты от оппозиции в трущобах Матаре, Найроби, 9 августа 2017 года, на следующий день после президентских выборов. Политическая жизнь в Кении характеризуется межэтнической напряженностью.
26 октября 2017 г. Реакция сторонника оппозиции на горящих баррикадах на попытку демонстрантов помешать избирателям войти в избирательный участок во время президентских выборах в районе Матаре, Найроби.
Политическая жизнь в Кении характеризуется межэтнической напряженностью.
26 октября 2017 г. Полицейский обходит улицу с горящими баррикадами, где демонстранты попытались помешать избирателям войти в избирательный участок во время президентских выборов в районе Матаре, Найроби. Политическая жизнь в Кении характеризуется межэтнической напряженностью.
Женщина выражает негодование против действий кенийских полицейских во время протестов, организованных президентским кандидатом от Национального Супер Альянса (НАСА) в бедном районе Матаре, Найроби, оплоте лидера оппозиции. Выборы в Кении прошли в обстановке кровавых беспорядков, яростных протестов и насилия.
Родственники склонились у тела 9-летней Стефании Мора, которая предположительно была убита выстрелом на балконе своего дома в районе Матаре, Найроби, 12 августа 2017 года. Родственники утверждают, что девочка была убита, когда находилась на балконе на четвертом этаже, наблюдая за беспорядками на улице.
Сторонница оппозиции несет на голове камень под проливным дождем на горящих баррикадах в районе Матаре, Найроби, 26 октября 2017 года, когда группа демонстрантов попыталась перекрыть вход в избирательный участок во время президентских выборов.
Люди оказывают помощь мужчине, предположительно раненому выстрелом полицейских, в районе Мутурва, Найроби, 17 ноября 2017 г. В этот день в кенийской столице Найроби было убито не менее трех человек во время разгона полицией собравшихся протестующих.
Представитель племени Луо лежит на земле без движения после того, как его избили бандиты в районе, где в основном проживают представители племени кикуйю, 13 августа 2017 г., во время столкновений между представителями племени Луо, сторонниками проигравшего на выборах кандидата в президенты Райла Одинга, и представителями племени кикуйю, к которой принадлежит президент Ухуру Кениата.
Восьмилетняя Уинфред Нзунга, в которую попала выпущенная полицейскими граната со слезоточивым газом, во время беспорядков после президентских выборов, стоит возле своего дома в районе трущоб Матаре, Найроби, Кения, 15 августа 2017 года. Политическая жизнь в Кении характеризуется межэтнической напряженностью.

Выборы в Кении прошли в обстановке кровавых беспорядков, яростных протестов и избиений людей в основных районах с преобладанием оппозиции. Неправительственные организации Хьюман Райтс Уотч и Международная Амнистия подсчитали, что в период после выборов в столкновениях с полицией и межэтнических конфликтах погибло не менее 100 человек и сотни были ранены.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.