eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2018
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2019
    окончание
    приема заявок
  • 13.06.2019
    объявление
    шорт-листа
  • 27.06.2019
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2019
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2019
    открытие
    фотовыставки
Победители 2019

Бангладеш: смерть кинематографа

Серии, 3-е место
Death of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi CinemaDeath of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Death of Bangladeshi Cinema
Пустой кинотеатр в Дакке, Бангладеш. Во время сеанса кинозалы выглядят почти так же: зрителей можно пересчитать. Зал рассчитан на 1077 мест, но на сеансе присутствует не более двадцати человек.
Когда-то холлы кинотеатров были украшены и обставлены дорогой мебелью, но многие из них опустели и перешли на спартанский стиль, чтобы снизить расходы.
Часть зеркальной стены кинотеатра в Дакке. В прошлые временя зеркала, люстры и декоративная подсветка были обычным явлением в кинотеатрах Бангладеш.
Проекционист отдыхает, пока идет сеанс. Кинотеатры в Дакке перешли с целлулоидных пленок на современные цифровые проекционные системы. Однако совершенствование технологий не всегда приводит к успеху в бизнесе.
Развешенная на проводах одежда, на полу валяются старые билетные книжки. Так выглядит небольшая комната, расположенная рядом с проекционной в одном из кинотеатров Бангладеш. Работники зарабатывают мало и зачастую живут в кинотеатре, чтобы сэкономить.
Кинозалы с их постоянно сокращающейся аудиторией нашли себе новое применение: пустые и темные помещения теперь используют влюбленные, желающие уединиться. В Бангладеш не принято публичное проявление любви.
Группа мусульман − работников кинотеатра молится в мечети внутри кинотеатра. Обычные сеансы здесь зачастую перемежаются порно с целью привлечения зрителей, что противоречит религиозным установкам мусульманского населения, составляющего большинство.
Полузакрытая дверь одного из популярных кинотеатров в Дакке (Бангладеш).
Сидения в кинозале приходят в негодность.
Разрушение инфраструктуры, заброшенные залы в большинстве сохранившихся кинотеатров – результат низких доходов из-за сокращающейся аудитории. Большинство кинотеатров закрылись; те, что еще работают, едва сводят концы с концами.
Разорванные афиши в заброшенном кинотеатре. В углу противомоскитная сетка, которой накрывается ночной сторож, когда собирается вздремнуть.
Ночной сторож стоит у главных ворот кинотеатра, намеченного под снос. На месте снесенных кинотеатров возводятся коммерческие здания. Большинство кинотеатров располагались в престижных районах и были распроданы, когда цены на землю стали расти.
Обрывки целлулоидной пленки в грязной луже как символ несостоявшихся надежд, рождавшихся когда-то в роскошных кинотеатрах.

Рассказ о  приходящих в негодность кинозалах в Бангладеш на фоне общего спада в киноиндустрии страны. Кинотеатры закрываются, посещаемость падает, количество действующих в стране кинозалов за последние 10 лет сократилось с 1200 до 300.

 

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.