eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2018
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2019
    окончание
    приема заявок
  • 13.06.2019
    объявление
    шорт-листа
  • 27.06.2019
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2019
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2019
    открытие
    фотовыставки
Победители 2019

Чужестранцы

Серии, 2-е место
The StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe StrangersThe Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
The Strangers
Кристиан Флер из Кот д’Ивуар учится по специальности «Международные отношения»: «В целом, мне нравится учиться здесь. Если не обращать внимания на мелочи, например некоторые привычки местного населения, то это уютный городок, где жизнь относительно недорогая. Правда, я скучаю по африканской кухне».
Израэль Премьер, студент медицинского факультета из Камеруна: «Я был в шоке, увидев наше общежитие. Грязь, тараканы, двери без замков. Я самостоятельно отремонтировал свою комнату. Переклеил обои, купил холодильник, повесил новые шторы и прочее. Больше ни у кого такой комнаты нет».
Роки Матарюс, студент кафедры международных отношений из Габона: «Спорт для меня не менее важен, чем учеба. Я серьезно увлекаюсь боксом и регби, причем регби я занимаюсь профессионально. В России мне приходится нелегко: меня не принимают в областную команду из-за цвета кожи».
Алима Камби, студентка из Гамбии, обучается по специальности «Строительство»: «Все мое время уходит на занятия, которые я считаю главным. К сожалению, в следующем году мне придется прервать курс обучения из-за финансовых трудностей, но я сделаю все, чтобы закончить образование».
Ландри Уильям Яо, студент-медик из Камеруна: «Этот кубок − моя гордость. Мы его получили за победу в футбольном первенстве университета. Не представляю свою жизнь без спорта. Кроме того, я отлично готовлю, за что даже получил прозвище «кордон-блю».
Оволово Акореде из Нигерии обучается по специальности «Менеджмент»: «Эта картина – одна из немногих вещей, которые я купил здесь в Тамбове. Меня привлекла реалистичность изображения женщины. Она прекрасна. Многие из наших ребят хотели бы познакомиться с местными девушками, чтобы проводить с ними время, но они не отвечают взаимностью».
Абина Зуа Бертран, обучается по специальности «Менеджмент»: «Я сам оплачиваю образование и могу рассчитывать только на свои силы. Поэтому мне приходится совмещать учебу с работой грузчика. Это довольно тяжело, но выбора нет: человеку с моим цветом кожи непросто найти работу».
Лотфи Зуари, студент-медик из Туниса: «Я приехал сюда всего год назад, и могу с уверенностью сказать, что местное население относится к арабам с опаской, даже враждебно. Всякое бывало. Как правило, проблемы приходится решать самому. Больше всего люблю играть в футбол на местном стадионе».
Каталеа л’Ор Нгиа из Габона, обучается на факультете Бизнес-информатики: «Мне трудно интегрироваться в местное общество, я чувствую себя чужой. В Университете девочки всегда смеются, когда видят меня. Мы все находимся здесь в очень странной ситуации. Нам обещали великолепное образование и чистое общежитие. В результате мы имеем тараканов в комнате и вынуждены слушать лекции на русском языке, понимая его лишь отчасти, и это самая большая проблема, за которую мы при этом умудрились заплатить немалые деньги».
Банзи Джоел Нелспруит, студент-медик из Южной Африки: «Не думал, что мне придется делить комнату c тремя студентами и спать на двухъярусной кровати, но ко всему привыкаешь. Здесь практически нет личного пространства, но и в этом иногда есть свои плюсы».
Тобонгиа Орнелла из Конго отказалась рассказывать о себе.

Серия посвящена иностранным студентам в небольшом городе Тамбове. Они рассказывают о проблеме интеграции в местное сообщество, отношениях с другими студентами, о жизни, мечтах и планах на будущее.

 

 

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.