eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2018
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2019
    окончание
    приема заявок
  • 13.06.2019
    объявление
    шорт-листа
  • 27.06.2019
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2019
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2019
    открытие
    фотовыставки
Победители 2019

Жизнь человека

Серии, Особая отметка жюри, Специальный приз "Чайна Дейли"
The human life The human life The human life The human life The human life The human life The human life The human life The human life The human life The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
The human life
Павленко в операционной клиники, где руководит онкологическим центром.
За 10 лет Андрей Павленко провел свыше 2 тысяч операций по онкологии. В марте 2018 он узнал, что у него рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами. Вероятность излечения при такой форме раке оценивается обычно в 5%.

Дочки помогают Андрею побриться после первого курса химиотерапии.
У Андрея есть жена Аня и трое детей. Он принял решение рассказывать о ходе своего лечения в онлайн-дневнике для онкобольных и их близких, т.к. человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать.
Павленко после проведения 5-часовой операции.
После первой химиотерапии начали проступать первые побочные эффекты: рвота, диарея, выпадение волос, слабость в теле. Несмотря на это Андрей продолжает работать в привычном ему ритме, т.к. убежден, что онкобольному нужно продолжать делать любимое дело и быть социально активным.
Андрей танцует с супругой на празднике в честь своего 40-летия.
Спустя два месяца после постановки диагноза Андрей танцует со своей женой Анной в клубе, где его друзья и коллеги устроили праздник в честь 40-летия Андрея.
Зал аплодирует Павленко после его выступления на конференции TEDx.
Андрей не прекращает выступать с лекциями как для хирургов-онкологов, так и для широкой аудитории. В день он также дает несколько интервью и отвечает на десятки писем онкобольных. Его цель: создать благотворительный фонд для системной помощи онкобольным и повышения квалификации хирургов-онкологов.
Дети Павленко смотрят за кулисами выступление отца на ТВ-шоу Малахова.
Спустя месяц после запуска онлайн-дневника сюжеты об истории Павленко появляются на всех крупных ТВ-каналах России. Все это сделало Павленко медийной личностью и стало дополнительным источником стресса для всей семьи.
Андрей идет в хиругический корпус, где его вскоре будут оперировать.
В середине лета 2018 Андрей перестает оперировать из-за развития нейротипии конечностей, при которой он не чувствует кончиков пальцев и не может держать хирургические инструменты. В августе он создает свой благотворительный фонд.
Андрей перед прохождением позитронной эмиссионной томографии.
После экспериментальных 8 курсов химиотерапии (вместо обычных 4) Андрей приезжает в Москву, чтобы пройти последние исследования. Результаты компьютерной томографии показали, что опухоль отреагировала на химиотерапию и уменьшилась вдвое. С его формой рака необходимо полное удаление желудка.
Андрей ждет, когда откроются двери операционного блока.
Согласно статистике около 3% операций по удалению желудка заканчиваются летальным исходом.
Андрей самостоятельно умывается после операции.
После операции Андрей получает обезболивающие лекарства каждые 4 часа, ему трудно разговаривать.
Супруга помогает Андрею впервые встать на ноги после удаления желудка.
После операции Андрей потеряет 10 кг и не сможет оперировать полгода. По данным совместного проекта ВОЗ, Россия в 2018 году входит в пятерку стран в мире по числу смертей онкологических больных. Андрей Павленко хочет изменить эту ситуацию.

Андрей Павленко – 39-летний ведущий хирург-онколог, ставший в 2018 году самым известным человеком по борьбе с раком в России: в марте 2018 года у него нашли рак желудка 3-й стадии. После постановки диагноза Павленко решил посвятить жизнь преобразованию системы онкологической помощи в России.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.