eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2018
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2019
    окончание
    приема заявок
  • 13.06.2019
    объявление
    шорт-листа
  • 27.06.2019
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2019
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2019
    открытие
    фотовыставки
Победители 2019

Отверженные и земля

Серии
The Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the EarthThe Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
The Wretched and the Earth
Рабочие из числа рохинджа в новой части лагеря беженцев пытаются пересечь затопленную дождями низину. Обезлесение привело к драматичным последствиям, ускорив эрозию почвы, что повышает риск оползней и наводнений. Международная организация по вопросам миграции, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирная продовольственная программа ежедневно нанимали несколько сот человек из числа рохинджа для проведения работ по выравниванию ландшафта и переселения людей, находящихся под угрозой.
Абдель Салам (60 лет) в выкопанной яме, которая будет служить отхожим местом. Лагеря не справляются с огромным объемом отходов, которые являются источником заболеваний. По данным ВОЗ за декабрь 2017 года, 88% проб воды, взятых в домохозяйствах, были заражены кишечной палочкой.
Дети играют на остатках срытого холма в лагере Мусони. Экосистемы районов Ихия и Текнаф не выдерживают нагрузки; до наплыва беженцев там жили 336 тыс. человек, а теперь их численность превышает миллион.
Вид лагеря беженцев Кутупалонг на рассвете. Лагерь образовался спонтанно в 1991 году и продолжал разрастаться, пока не стал самым большим лагерем беженцев в мире с населением в 600 тыс. человек.
Марджон (35 лет) с двухлетним сыном Мухамедом. Оба страдают острой респираторной инфекцией. Женщины готовят в своих палатках, используя собранную в лесу древесину.
Беженцы рохинджа ждут начала раздачи воды и продуктов в распределительном центре лагеря Мойнаргона. Главная проблема лагеря – нехватка земли, что привело к избыточной плотности населения в лагерях.
Похороны в лагере Балухали. Шак Карим (65 лет) умер от острой респираторной инфекции. Это главная причина смертности среди беженцев. Наиболее уязвимы перед лицом этой болезни женщины, которые готовят еду, младенцы и престарелые.
Жилье из бамбука в лагере беженцев Кутупалонг. Все строения в лагере построены из бамбука, который поставляется из местечка Рангамати района Читагонг. Этот регион также страдает от притока мигрантов из-за чрезмерной вырубки бамбука.
Хотиза Бегум (67 лет) в своем новом жилище. Она добралась до Бангладеш 1 сентября 2017 года, но через неделю жилище ее семьи разрушил сбежавший слон. В ходе инцидента женщина получила серьезную травму, а ее двое внуков погибли.
Беженцы рохинджа в лагере Балхукали пытаются укрыться от ветра и песка в самодельной палатке. Вырубка леса под строительство жилья для беженцев привела к эрозии почвы, повысив риск оползней.
Одинокое дерево посреди лагеря. В этом районе идет активная вырубка леса, а экосистема испытывает чрезмерную нагрузку. По данным Рабочей группы по окружающей среде и техническим вопросам, лес в районе г. Кокс-Базар может полностью исчезнуть уже в этом году.
Женщина рохинджа собирает листья в заповеднике Текнаф. Листья и коренья используются для топки и еды. В отсутствие сельскохозяйственных земель и постоянной работы беженцы рохинджа зависят от даров леса, которые необходимы для удовлетворения их повседневных потребностей.

Цель проекта  состоит в том, чтобы изучить экологический кризис, вызванный миграцией народа рохинджа на юг Бангладеш, выявить тесную взаимосвязь между человеком и окружающей средой и проанализировать проблемы, связанные с непредвиденной массовой миграцией населения.

 

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.