eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2020
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2021
    окончание
    приема заявок
  • 16.06.2021
    объявление
    шорт-листа
  • 01.07.2021
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2021
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Октябрь 2021
    открытие
    фотовыставки
Портрет. Герой нашего времени

«Слава профилактике»

Серии, Особая отметка жюри. Специальный приз Общеарабского информационного холдинга "Аль-Маядин ТВ"
There is glory in preventionThere is glory in preventionThere is glory in preventionThere is glory in preventionThere is glory in preventionThere is glory in prevention
There is glory in prevention
There is glory in prevention
There is glory in prevention
There is glory in prevention
There is glory in prevention
There is glory in prevention
«Нам повезло, что мы не испытали того, что испытывают наши пациенты», – говорит сестра отделения реанимации больницы Мариен Иветт Бодо. Фотография сделана 20 мая 2020 г. во время её дежурства в изоляторе для пациентов с COVID-19.
«Коронавирус доказывает, что мы должны дорожить каждым мгновением, которое проводим друг с другом. Я больше никогда ни с кем не буду ссориться». Надя Беер только что закончила курс обучения на физиотерапевта и вызвалась работать в палате для больных COVID-19.
«У моей мамы заболевание в тяжёлой форме. Поэтому я не навещал её во время карантина. Но я по ней очень скучал. В целом, мне трудно мириться со строгими ограничениями и даже запретом на посещение родных». Ник Сайболдт работает чистильщиком и дезинфектором в компании Akut SOS Clean, специализирующейся на работах по дезинфекции, борьбе с вредителями и обеззараживанию. Вместе с другими сотрудниками Ник проводил санобработку правительственных самолётов, железнодорожных вокзалов, домов престарелых и карет скорой помощи. Фотография сделана 8 апреля 2020 г. после выполнения задания по службе.
«У нас здесь полностью укомплектованный штат, и поэтому я чувствовала себя очень уверенно, работая с коронавирусом. Звучит смешно, но так, чтобы я одновременно ухаживала за четырьмя пациентами, почти никогда не бывает. Обычно их десять». Свенья Луйк вспоминает первую волну пандемии. Она работает медицинской сестрой в больнице Мариен. В 2019 г. у неё от переутомления началась депрессия. После трёхмесячного перерыва она решила вернуться к работе.
«У нас есть сотрудники, которым за шестьдесят. За последние месяцы наша команда достигла невероятных результатов. Часто мы были на пределе из-за колоссального напряжения. Работали день-деньской, часто сверхурочно. Но нам нравится наша работа, нравится помогать людям. К сожалению, так бывает не всегда. Что меня беспокоит, так это последствия для экономики. Ведь обанкротилось очень много компаний и предприятий». Уборщик мест преступлений Марселл Энгель возглавляет компанию Akut SOS Clean. Во время первой волны пандемии он и его сотрудники работали круглые сутки напролёт.
«Хотя за завтраком мы сидим на почтенном расстоянии друг от друга, как команда мы стали ближе». Студент-медик Амин Куасем поступил медбратом и медработником в больницу Мариен. Фотография сделана 27 марта 2020 г. по время его дежурства в палате для пациентов с COVID-19.

Кто те люди, которые берут у нас анализы, помогают нам при одышке, ухаживают за нами, когда ничто больше не срабатывает?  Хотя число членов нашего стареющего общества, нуждающихся в уходе, продолжает расти, и каждый второй из нас умирает в больнице, нужно было приключиться пандемии, чтобы мы осознали, какое  жизненно важное значение имеют для нас медицинские работники.  Запертые дома люди аплодировали с балконов, а политики восхваляли этих «героев повседневной жизни». Проект «Слава профилактике» позволяет высказаться людям, ежедневно подвергающимся невидимой опасности, которую несёт коронавирус. С марта месяца, когда началась пандемия, Патрик Юнкер  фотографирует врачей и медицинских сестёр, работающих в больнице Мариен в Штутгарте и в передвижной лаборатории, где тестируют на COVID. Он сопровождал пациентов и их родственников, фотографировал людей, преодолевающих последствия карантина, фотографировал тех, кто приближал час избавления.   

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.