eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2020
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2021
    окончание
    приема заявок
  • 16.06.2021
    объявление
    шорт-листа
  • 01.07.2021
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2021
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Октябрь 2021
    открытие
    фотовыставки
Победители 2021

Терпение, Аюб…

Серии, 2-е место
Patience, Ayuob...Patience, Ayoub...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayoub...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Patience, Ayuob...
Аюб дважды выигрывал золото в спринте на 400 м и один раз серебро в групповом этапе.
Ни спортивных площадок, ни тренажеров поблизости нет, так что Аюбу и его тренеру приходиться использовать для тренировок подручные средства, например, деревья.
У тренера Аюба Тораба Фарзина ничего нет, кроме его машины, да и та не всегда заводится с первого раза. На ней он возит своего подопечного на стадион, в бассейн, в деревню и другие места. Аюбу всегда приходится толкать машину, чтобы она завелась.
Тренажерного зала здесь нет, так что Аюб занимается ОФП на открытом воздухе.
Спортсменам нужен бассейн, но Аюбу приходится довольствоваться горячими источниками.
Долгое время Аюб не тренировался. Но его тренер смог найти нужные слова, чтобы вдохновить его побороться за отбор на Паралимпийские игры 2021 года в Пекине.
Аюб ставит рекорд.
Тренер едет следом за Аюбом во время пробежки обратно в деревню.
Аюб почитает первого имама шиитов – Имама Али – и всегда носит медальон с его именем. Из-за инвалидности по зрению он участвует в отборе на 400 метров с повязкой на глазах.
Аюб тренируется только в горах приграничного района Чалдоран.
Аюб промывает искусственные глаза с мылом дважды в день.
Аюб делает селфи с родителями и сестрой.

Аюб не бегал восемь месяцев. В тот день, когда его исключили из сборной, его терпение лопнуло. И дело не в том, что его не взяли на соревнования, а в том, что Иран из-за этого лишился медали. Аюб отобрался на Летние Азиатские Паралимпийские игры 2018 года в Джакарте, но в сборную его не включили. Вместо того чтобы дать ему возможность выступить в забеге на 400 метров, федерация паралимпийского спорта отдала его место тяжелоатлету. Мол, спасибо за участие, но вы в лучшем случае прибежите шестым, а тяжелоатлет претендует на золото. Так что до свидания. «Бог даст», – ответил Аюб и уехал из Тегерана. Уже дома у своего отца он увидел по телевизору, что произошло все как раз наоборот. Тяжелоатлет, которому досталось место Аюба, оказался на шестом месте, тогда как спортсмен, победивший на дистанции 400 метров, показал результат лишь на две секунды опережающий время, показанное Аюбом за два месяца до Азиатских игр.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.