eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2020
    начало
    приема заявок
  • 28.02.2021
    окончание
    приема заявок
  • 16.06.2021
    объявление
    шорт-листа
  • 01.07.2021
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2021
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Октябрь 2021
    открытие
    фотовыставки
Победители 2021

Раскол

Серии, 1-е место
DissentDissentDissentDissentDissentDissentDissentDissentDissentDissentDissentDissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Dissent
Протестующий на фоне горящего здания, подожженного в ходе демонстрации протеста, вызванной смертью чернокожего американца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, 29 мая 2020. Флойд погиб после того, как белый полицейский прижал его шею коленом и держал так в течение нескольких минут. – В ответ по стране прокатилась волна протестов. Но обвинения в убийстве, выдвинутые против задержавшего его полицейского, не смогли остудить народного гнева.
Для разгона акции протеста в Миннеаполисе 29 мая 2020 г. полиция применила слезоточивый газ. Протесты начались после гибели чернокожего американца Джорджа Флойда, последовавшей в результате того, что белый полицейский придавил его шею коленом и держал так в течение нескольких минут. – По стране прокатилась волна протестов. Обвинения в убийстве, выдвинутые против задержавшего его полицейского, не смогли остудить народного гнева.
Для разгона акции протеста в Миннеаполисе 29 мая 2020 г. полиция применила слезоточивый газ. Протесты начались после гибели чернокожего американца Джорджа Флойда, последовавшей в результате того, что белый полицейский придавил его шею коленом и держал так в течение нескольких минут. – По стране прокатилась волна протестов. Обвинения в убийстве, выдвинутые против задержавшего его полицейского, не смогли остудить народного гнева.
Журналист NBC News Эд Оу был ранен, когда полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули в 5-ом полицейском округе для разгона акции протеста против гибели чернокожего американца Джорджа Флойда. Флойд скончался во время задержания полицией Миннеаполиса. – В субботу снова начались столкновения с полицией, а крупные города ввели комендантский час после ещё одной ночи ожесточённых протестов, не прекратившихся, несмотря на заявления президента Дональда Трампа о том, что правительство подавит протесты в зародыше.
Протестующий обнимает друга при оказании медицинской помощи, после того как полиция применила слезоточивый газ в 5-ом полицейском округе для разгона акции протеста против гибели чернокожего американца Джорджа Флойда. Флойд погиб во время задержания полицией Миннеаполиса. 30 мая 2020 г. – В субботу по всей Америке продолжились столкновения, а в крупных городах был введён комендантский час. Но протесты не прекратились, несмотря на заявления президента Дональда Трампа о том, что правительство подавит протесты в зародыше.
Полицейский на посту во время протестов после гибели Джорджа Флойда, 31 мая 2020 г., Миннеаполис, штат Миннесота. – Тысячи солдат Национальной гвардии США патрулировали крупные города после пяти ночей демонстраций протеста против расизма и полицейского произвола, сопровождавшихся поджогами и грабежами, которые потрясли всю страну. В понедельник смерть безоружного чернокожего американца Джорджа Флойда от рук миннеаполисского полицейского послужила причиной очередного всплеска недовольства по всей стране из-за применения полицией убойной силы против афроамериканцев. – Как и предыдущие изображения, этот снимок сделан с помощью мобильного телефона.
31 мая 2020 г., Миннеаполис, штат Миннесота. Протестующий лежит на земле перед цепью полицейских в ходе протестов против гибели Джорджа Флойда. – Тысячи солдат Национальной гвардии США патрулировали улицы крупных городов после пяти ночей демонстраций протеста против расизма и полицейского произвола, сопровождавшихся поджогами и грабежами, которые потрясли всю страну. В понедельник смерть безоружного чернокожего американца Джорджа Флойда от рук миннеаполисского полицейского послужила причиной очередного всплеска ярости по всей стране: люди протестуют против применения полицейскими убойной силы против афроамериканцев. – Как и предыдущие изображения, этот снимок сделан с помощью мобильного телефона.
1 июня 2020 г., Миннеаполис, штат Миннесота. Племянница Джорджа Флойда Эйнджел Бюхнер выступает перед протестующими у резиденции губернатора Миннесоты Тима Уолца несколько дней спустя после гибели Джорджа Флойда, безоружного чернокожего американца, шею которого на несколько минут придавил коленом полицейский.– Тысячи солдат Национальной гвардии США патрулировали улицы крупных городов после пяти ночей демонстраций протеста против расизма и полицейского произвола, сопровождавшихся поджогами и грабежами, которые потрясли всю страну. Смерть безоружного чернокожего американца Джорджа Флойда от рук миннеаполисского полицейского послужила причиной очередного всплеска ярости по всей стране из-за применения полицейскими убойной силы против афроамериканцев. – Как и предыдущие изображения, этот снимок сделан с помощью мобильного телефона.
Вид сверху на протестующих, собравшихся у импровизированного мемориала в честь Джорджа Флойда, воздвигнутого неделю спустя после его гибели в Миннеаполисе, штат Миннесота, 1 июня 2020 г. – В понедельник крупные города США, охваченные протестами, грабежами и столкновениями с полицией после гибели Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе, готовятся к очередной ночи беспорядков. После недели грабежей и поджогов машин на стоянках, в более, чем 40 городах был введен комендантский час.
Люди поднимают сжатые кулаки и выкрикивают лозунги во время демонстрации протеста у импровизированного мемориала в честь Джорджа Флойда 2 июня 2020 г. в Миннеаполисе, штат Миннесота. - Тысячи солдат Национальной гвардии США патрулировали улицы крупных городов после пяти ночей демонстраций протеста против расизма и полицейского произвола, сопровождавшихся поджогами и грабежами, которые потрясли всю страну.
Демонстранты поднимают вверх сжатые кулаки у импровизированного мемориала в честь Джорджа Флойда 2 июня 2020 г. в Миннеаполисе, штат Миннесота. – 25 мая 2020 г. 46-летний чернокожий американец Джордж Флойд, подозреваемый в подделке 20-долларовых купюр, погиб в Миннеаполисе. Белый полицейский Дерек Шовин придавил шею Флойда коленом и держал так почти девять минут.
16 июня 2020 г., Атланта, штат Джорджия. Майкл Джонс, справа, и Тим Хиггинс, слева, поднимают сжатые руки в знак протеста против убийства полицией Рейшарда Брукса, который был застрелен четыре дня тому назад на парковке у ресторана Wendy’s в Атланте. – Гибель чернокожего американца от руки белого полицейского в Атланте подняла градус и без того жарких общественных дебатов на тему расизма, вызвав очередную волну уличных беспорядков, на пике которых был вынужден уйти в отставку глава управления полиции города Атланты. 14 июня 2020 г., на следующий день после поджога ресторана Wendy’s, где погиб 27-летний Рейшард Брукс, и начала массовых демонстраций протеста против его гибели местное бюро судебно-медицинской экспертизы вынесло заключение о том, что причиной его смерти стало умышленное убийство.

46-летний чернокожий американец Джордж Флойд, подозреваемый в подделке 20-долларовых купюр, погиб в Миннеаполисе. Белый полицейский Дерек Шовин почти девять минут прижимал шею Флойда коленом к земле. Тысячи солдат Национальной гвардии вышли на патрулирование крупных городов США, когда протесты против расизма и полицейского произвола стали перерастать в поджоги и грабежи, потрясшие всю страну. Был введен комендантский час. Постепенно протесты становились все более ожесточенными, несмотря на предупреждение президента Дональда Трампа о том, что правительство подавит протесты в зародыше.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.