eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2021
    начало
    приема заявок
  • 01.03.2022
    окончание
    приема заявок
  • 15.06.2022
    объявление
    шорт-листа
  • 01.07.2022
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2022
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2022
    открытие
    фотовыставки
Победители 2022

Мрачные дни

Серии
The Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark DaysThe Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
The Dark Days
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Мужчина в реабилитационном лагере им. Ибн-Сины проходит первый этап лечения от наркологической зависимости. Курс длится 45-дней и состоит из 3-х этапов равной продолжительности. Первые 15 дней − самые тяжелые и мучительные. Пациент считает часы, когда откроется дверь и начнется следующий, более легкий этап. После прихода к власти талибы задержали и поместили в реабилитационный центр в Кабуле свыше 2 500 наркоманов, стремясь показать, что страна очищена от наркотиков и проблема наркозависимости решена.
Кабул, Афганистан, 1 декабря 2021 г. Портрет наркозависимой афганской женщины. Она собрала вещи и расположилась у окна. Это ее последний день в реабилитационном центре для женщин и детей. Центр, где она проходила курс отказа от наркотиков, рассчитан на 100 человек. Позади 45-дневное испытание ломкой, полное физической и эмоциональной боли. В лагере в настоящий момент содержатся свыше 70 женщин с детьми.
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Наркозависимые в наркологическом центре «Феникс». Многих из них последнюю неделю не получали пищу. Голод истощил их до предела. Процесс избавления от наркотической зависимости состоит из трех этапов по 15 дней каждый. Ближе к концу лечения наркозависимым разрешается днем ненадолго выходить во двор.
Кабул, Афганистан, 1 декабря 2021 г. Наркозависимая женщина с ребенком сидит у окна в реабилитационном центре. Центр для наркозависимых женщин и детей рассчитан на 100 человек. Позади 45-дневный курс отказа от приема наркотиков, тяжелое испытание ломкой, полное физической и эмоциональной боли. В лагере в настоящее время содержатся свыше 70 женщин с детьми.
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Персонал лагеря бреет голову наркозависимому, поступившему в армейский лагерь «Феникс», который теперь называется Госпиталь им. Авиценны. В рассчитанном на 1 000 человек лагере содержатся 3 500 пациентов. Следуя новым правилам, талибы задержали 2 500 бездомных наркоманов и поместили в лагерь, где им предстоит пройти тяжелый 45-дневный курс отказа от приема наркотиков. Афганистан является не только крупнейшим производителем и экспортером опия, но и его потребителем, на долю которого приходится 7% мирового спроса. Талибы стремятся показать, что с приходом к власти они очистили от наркотиков и сделали безопасной столицу страны.
Кабул, Афганистан, 1 декабря 2021 г. Портрет женщины в наркологическом центре в Кабуле. Она прошла курс отказа от наркотиков в центре для наркозависимых женщин и детей. Позади 45-дневное испытание ломкой, полное физической и эмоциональной боли. В лагере в настоящее время содержатся свыше 70 женщин с детьми.
Кабул, Афганистан, 1 декабря 2021 г. Пустая комната реабилитационного центра. На этой койке женщина с новорожденным ребенком проходила 45-дневный курс отказа от приема наркотиков. Центр для наркозависимых женщин и детей рассчитан на 100 человек. Позади 45-дневное испытание ломкой, полное физической и эмоциональной боли. В лагере в настоящий момент содержатся свыше 70 женщин с детьми.
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Свои последние дни в лагере Мохаммед проводит в кровати. Его реабилитационный курс подходит к концу. Программа отказа от приема наркотиков рассчитана на 45 дней. Последние две недели – этап восстановления, самый легкий из всех.
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Наркозависимые прогуливаются по коридорам наркологического центра «Феникс» в Кабуле. Беспомощность и отчаяние, неизвестность, безразличие близких и безнадежность делают их жизнь в заточении невыносимой. В бреду они ищут потерянную идентичность – свою и своей страны.
Кабул, Афганистан, 2 декабря 2021 г. Беспомощность и отчаяние, неизвестность, безразличие близких и безнадежность делают их жизнь в заточении невыносимой. В бреду они ищут потерянную идентичность – свою и своей страны. Никто не знает, сколько еще дней они смогут здесь выдержать.

Афганистан (теперь Исламский Эмират Афганистан) более 40 лет погружен в войну, бедность и неизвестность. Движение «Талибан», которое в прошлом удерживало власть в течение 4 лет, вновь захватило контроль в стране. Экономика Афганистана тесно связана с незаконной торговлей опиумом. В лагере на 1 000 человек в настоящий момент содержатся 3 500 наркозависимых. Талибан принуждает их к отказу от наркотиков. Они не ели уже неделю, и у Талибана нет средств, чтобы обеспечивать их питанием. Среди узников – самые разные категории афганцев. Это жизни, разрушенные войной, вторжением и голодом. Среди них были поэты, солдаты, торговцы, переводчики и фермеры. Беспомощность и отчаяние, неизвестность, безразличие близких и безнадежность делают их жизнь в заточении невыносимой. В бреду они ищут потерянную идентичность – свою и своей страны. Никто не знает, сколько еще дней они смогут выдержать в лагере.

Для голосования авторизуйтесь через любую социальную сеть

Спасибо! Ваш голос учтен.