eng рус ch
Под эгидой
  • 22.12.2021
    начало
    приема заявок
  • 01.03.2022
    окончание
    приема заявок
  • 15.06.2022
    объявление
    шорт-листа
  • 01.07.2022
    начало
    онлайн-голосования
  • Сентябрь 2022
    объявление победителей и
    призеров, церемония награждения
  • Сентябрь 2022
    открытие
    фотовыставки
Победители 2022

ДИС

Серии, 3-е место
DYSDYSDYSDYSDYSDYSDYSDYSDYSDYSDYSDYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
DYS
Джанлука
Джанлуке всегда с трудом давались буквы и письмо. Его семья не знала, как ему помочь. С семи лет он начал ходить на занятия с логопедом. А в остальном помог театр. Джанлука стал увереннее чувствовать себя в пространстве, улучшил моторику и координацию, избавился от неуверенности и комплексов.
Мартина
Мартина занимается обучением людей с инвалидностью. Она поздно начала говорить, в школе ее считали ленивой и слабой ученицей. Но она сумела закончить школу с отличием и теперь рассказывает о своем опыте в СМИ и на телевидении.
Микела
Микеле, как и некоторым другим людям с дислексией, нет равных, когда дело касается точности и порядка.
Фехтование
Фехтование – один из видов спорта, наиболее эффективных для лечения дислексии. Фехтование на рапирах тренирует внимание, улучшает координацию и учит командной работе.
Франческа
Франческа − виолончелистка. В школе она училась с трудом и дважды проваливалась на экзаменах. Никто не знал, что трудности Франчески связаны с дислексией − диагноз был поставлен позже. Франческа считает, что среди музыкантов много людей, страдающих дислексией, которые с трудом читают ноты, но они скрывают это, опасаясь дискриминации.
Поддержка в учебе
Социальный кооператив помогает учащимся организовать работу и преодолеть трудности.
Пьеро Криспиани
Пьеро Криспиани преподает в университете и возглавляет Международный центр дислексии и диспраксии. Он разработал метод диагностики и лечения дислексии путем специальных упражнений. На фото Криспиани тестирует инструмент для оценки нарушений и коррекции координации.
Нейроданные
Мария Соле и Алессандро – партнеры в работе и в жизни. Профессиональные психологи, они используют данные нейроисследований для коррекции внимания у пациентов с дислексией. Разработанная ими методика на основе электроэнцефалограммы (ЭЭГ) помогает развивать способность к психофизиологической саморегуляции.
Я, мама и брат
Я начал разборчиво говорить, когда мне исполнилось шесть лет. В 12 лет мне поставили диагноз − дислексия. Я компенсировал свое состояние при помощи музыки и увлечения фотографией. Мне всегда было сложно учиться. Я закончил Академию изящных искусств благодаря маме, которая понимала и поддерживала меня, потому что сама страдала дислексией и избавилась от этого заболевания только в университете. Сейчас она работает директором школы. Моему брату (у него диспраксия) тоже трудно учиться. Улучшить моторику и двигательные функции ему помогает триатлон.

Мирко
Школьные годы были для Мирко тяжелым испытанием. Теперь он наслаждается природой и общением с животным миром.
Давид и Белен
Давид и его сестра Белен компенсируют типичные сложности дислексии боксом и хип-хопом.
Ноэми
Диагноз «дислексия» был поставлен Наэми в первые годы учебы в школе. Она благодарна маме, которая активно участвует в национальных ассоциациях родителей детей с дислексией. Ноэми удалось преодолеть сложности с обучением благодаря музыке и общению с пони.

Людей с дислексией часто характеризуют как медлительных, невнимательных и ленивых. Но эти предрассудки имеют мало общего с реальностью. «Дислексия» происходит от греческого «dys» («без») и «lexis» («язык»). Это не недостаток, а состояние, нарушение, которое проявляется в сложностях с чтением, письмом и счетом.  Детям с дислексией сложно учиться в школе.  Компенсаторные методики могут помочь преодолеть свойственное этому состоянию чувство безысходности и бессилия и добиться успехов. Достаточно вспомнить Альберта Эйнштейна, Джона Леннона, Агату Кристи, Пабло Пикассо, Мэджика Джонсона, Дженнифер Энистон и многих других известных людей. Они могут реализовать себя и найти призвание во многих сферах: в искусстве, спорте, творчестве, социальных профессиях, науке, в общении с природой. Или даже в фотографии, как в моем случае.

Для участия в голосовании необходимо
указать адрес электронной почты

Ваш голос учтен.
Вы можете продолжить голосование за другие понравившиеся работы.